Laboratoriya

Технология химических и неорганических веществ

Кафедра "Химическая и неорганическая технология" Кафедра "Общая и неорганическая химия", "Органическая и биологическая химия", "Физическая и аналитическая химия" и частично "Технология полимеров и неорганических веществ" Он был создан в результате слияния отделов.

В настоящее время на кафедре работают 42 человека, в том числе 4 профессора, 23 доцента, 2 ассистента, 1 заведующий лабораторией и 12 лаборантов. На кафедре имеется 6 учебных и 1 научно-исследовательская лаборатория, 2 лекции, 1 аудитория и 1 компьютерный класс. Кафедра готовит бакалавров по специальности 050641 - Химическая технология. Магистр по специальности 060641 - Химическая инженерия, специальность 060641.2 - «Технология производства неорганических веществ» и 060649 - «Экологическая инженерия», специальность 060649.3 - «Технология твердых отходов». В настоящее время на кафедре преподают 65 предметов на азербайджанском, русском и английском языках.

Одновременно на кафедре готовятся докторанты по специальностям «Неорганическая химия», «Органическая химия», «Аналитическая химия», «Химическая кинетика и катализ», «Химическая технология и инженерия» и «Химия окружающей среды».

У отдела есть контракты с различными предприятиями и учреждениями. Среди них Институт нефтехимических процессов НАНА, Институт катализа и неорганической химии НАНА, Институт полимерных материалов НАНА, Сумгайытский государственный университет, Институт элементарных органических соединений Российской академии наук и многие другие.

Студенты бакалавриата, такие как Holcim-Lafarge, Norm цемент, Fortis Group, ASKshisha, Бакинская металлургическая компания, Azersun, Карбамидный завод SOCAR, Химический завод SOCAR Azerikim, Сумгаитский химический индустриальный парк и Агентство по безопасности пищевых продуктов 14 отправляется на производственную практику каждый учебный год.

Заведующий кафедрой - доктор технических наук, профессор Юнис Наджаф оглы Гахраманлы.